常相聚,不相忘 | 人大女王金融硕士2023届、2024届校友联谊圆满举行

感恩遇见,相聚是缘。

千秋邈矣独留我,百战归来再读书。因为读书,大家相识;因为缘分,大家相聚。

10月21日,中国人民大学-加拿大女王大学金融硕士2023届、2024届校友联谊晚会圆满举行。

本次联谊晚会由项目校友2023届、2024届两届班委发起,中国人民大学财政金融学院党委副书记罗煜教授、中国人民大学财政金融学院人大女王金融硕士项目主任张震老师、加拿大女王大学史密斯商学院Tom Anger教授及助教于星老师和王峡冰老师、中国人民大学财政金融学院人大女王金融硕士行业高管班班主任李湘红老师、中国人民大学财政金融学院人大女王金融硕士国际班班主任新娜老师,2023届、2024届行业高管班和国际班等师生120余人齐聚一堂,共续师生情、同窗情,畅想未来梦。

跨届联谊是一种传承,旨在增进人大女王金融硕士项目同学友谊,促进沟通交流,将人大女王金融硕士项目同学们良好的精神风貌一届一届传递下去,更好地促进项目的发展。

教授开场致辞,拉开了本次联谊会的序幕。他表示,人大女王项目是中加教育交流的典范,也是国内中外合作办学的标杆,每一位同学和校友都是这个典范和标杆的一分子,正因为每一个人的参与才让人大女王项目更受欢迎。未来项目还会不断发展,在国内国际获得更大的影响力,也需要各位校友的共同努力,同时也感谢远道而来的女王大学的教授们和每一位人大女王项目的工作人员,正是大家的辛苦付出为这个项目的蒸蒸日上提供了非常重要的保障。

为了表达同学们对人大女王项目及全体老师的感谢之情,2023届行业高管班班长闫晓光代表2023届班级全体同学向项目赠送了锦旗,“秋实念春风,冬雪忆夏日”,十个字描述了寒来暑往春华秋实的美好,让情谊永远留在心中,让温暖的祝福一直延续下去。

张震老师代表项目接受锦旗,他在致辞中表达了对2023届同学的感谢,同时对2024届同学寄予了期望,希望大家传承经典、与众不同。张震老师寄语大家“金翅擘海,融贯中外”,就是希望大家能够成为拥有国际化视野的金融人才,将中外金融学术融会贯通。他说,大家欢聚一堂,内心充满着喜悦,因为大家身边都是同路人,因为人大女王项目的共同经历而彼此认同;因为坚忍不拔的共同性格而彼此欣赏,因为人民大学的共同烙印而彼此相聚,随着人大女王的校友越来越多,大家的“力量”也会越来越大,凝结这种“力量”,大家就要“常相聚,不相忘”——这句最朴素的情感表达,却是最真挚的友谊传递。

如果说赠送锦旗是对项目的认可和感谢,那么历届行业高管班将人大女王金融硕士“常相聚,不相忘”旗帜的传递则是薪火相传、永续发展的最好见证。当2024届班长刘俊恺从2023届班长闫晓光手中接过写有2023届全体同学“心若乘云,千山可赴;眉宇从容,待启新章”祝福的旗帜时,现场的热情再次被点燃,这是一次两届校友的美好相遇,更是用旗帜在传递一份最珍重的礼物。伴随着两届班委的集体亮相,人大女王校友间的同学友情也将愈发真挚,相聚前想说的千言万语在此刻都转化为心底最温暖的记忆,发自肺腑的自豪感也因身处人大女王这个大家庭中油然而生。

2024届同学精心准备了节目,《小虎队》、《这世界那么多人》、《奢香夫人》、《盛夏的果实》和舞蹈《红昭愿》等,让本次的联谊晚会精彩纷呈,同学们的精湛演出博得一阵又一阵热烈的掌声,现场的气氛也达到了顶点,感染着现场的每一位校友。

抽奖环节穿插于整个联谊活动中,多样的奖品、幸运的同学们,都在感受着这份相聚的美好,尽情地享受着举杯相祝、尽情开怀的快乐。

欢声笑语充斥在活动的每一个角落,朝气蓬勃洋溢在每一位校友的脸上。两届校友在此刻跨越了“千山万水”,将心靠的更近,将真挚的友谊珍视的更深、更纯。

每一次美好的相遇,都是缘分送给大家最美好的礼物,同学情是这其中最特别的一份。纵使世界有千变万化,不变的是那份浓浓的同窗情谊。人大女王金融硕士项目聚集了金融领域的翘楚,搭建了开放包容的舞台,在这个舞台上,老师们的辛勤付出与同学们的赤诚相待奏出了友谊万岁、青春无悔的激情乐章。在这个舞台上,每一个人都是主角,正因为有了人大女王作为坚强后盾,让校友们义无反顾砥砺前行。

同学们千里奔赴,跨越山海,诠释友谊地久天长;同学们勠力同行,携手奋进,践行校友担当。不忘来时路,不负今朝景,不怠明日情,以待常相聚,以期不相忘。

祝愿人大女王金融硕士项目的同学们用最灿烂的笑容,迎接最美丽的风景,收获最诚挚的梦想!祝愿中国人民大学财政金融学院、加拿大女王大学史密斯商学院的明天更美好、未来更可期!

感谢人大女王金融硕士2023级行业高管班 宣传委员 张成龙 对文字的贡献

2023-10-27

感恩遇见,相聚是缘。