金翅擘海 | 余雅卓:学以致用 用以促学 用学相长 知行合一

学习伴随每个人的一生,但是每个时期学习的动力却总是不尽相同,有呱呱坠地的婴儿对于世界的好奇,有懵懵懂懂的少年来自父母的期许,有意气风发的才俊面对工作的挑战,我们都是在不断的探索实现自己的目标和梦想。

初识

作为一位银行从业者,总是会面对不同的客户,不同的行业,不同的产品,这使我有动力去进一步提升自己的职业素养,提高专业胜任能力,能够更好的胜任自己的工作职责。

2021年通过同事和朋友的推荐,中国人民大学-加拿大女王大学金融硕士项目进入了我的视野,这里有专业顶级的教学团队,有丰富多彩的课程设置,有紧跟时代的案例分享,这些都深深打动了我,非常幸运我的申请得到了通过,开始了我在人大女王金融硕士项目的学习之旅。

相知

我其实对于金融体系并不陌生,曾经在专业领域的积累令我对于理论体系有了较为清晰的认识,与上述学习不同的是,人大女王金融硕士项目给了我一个和老师和同学面对面交流和讨论的机会,并且我会在学习中带着工作实战中所碰到的问题进行思考。伴随着课程的深入,我愈发感受到案例分享和小组讨论给我带来的帮助以及提高。课程中《高级财务模型》、《投资银行》等课程的设置贴近实战,贴近热点。教授的讲解、作业布置,同学们的讨论、团队协作,都让我受益匪浅,让我之前累积的学习成果得到更好的释放,很多时候对于一些案例有一种恍然大悟的感觉,让学习变成了一种快乐,每节课都有新的收获。

收获

一年的学习是短暂的,也是精彩的,犹如一段丰收的旅程,沿途风景旖旎,舟车劳顿但收获满满。我自己所负责的领域也有所拓展,从并购融资到银行间债券业务,这些业务的开展与成果的取得也让我更好的理解了人大女王金融硕士项目的课程安排的精细、实用。

还有很多值得分享的学习片段,就像波光粼粼的湖面映射的阳光,熠熠生辉不胜枚举,感谢人大女王金融硕士项目,让我真正做到了学以致用,用以促学,用学相长,知行合一。

2023-07-20

初识