荣誉与梦想共舞 | 2023届人大女王金融硕士毕业典礼圆满举行

一年风雨,历经磨砺,

只为这一刻,绽放最美好的自己

2023年12月15日,中国人民大学—加拿大女王大学金融硕士2023届毕业典礼在北京四季酒店举行。

中国人民大学财政金融学院副院长王芳教授、中国人民大学财政金融学院人大女王金融硕士项目主任张震老师、加拿大女王大学史密斯商学院人大女王金融硕士项目主任Aileen Dong女士、中国人民大学财政金融学院胡波教授、中国人民大学财政金融学院人大女王金融硕士项目副主任李湘红老师、中国人民大学财政金融学院人大女王金融硕士项目国际班班主任新娜老师、加拿大女王大学史密斯中国校友会代办会长郑旭先生等100多名嘉宾、师生见证了这样的荣耀时刻。

开场的毕业纪念视频,在一张张合影和学习交流、企业参访、校友联谊等镜头中切换,回顾着师生们一年来教学相长,同学们执着奔赴的无数瞬间,在场的很多学子感慨万千。
毕业典礼上,王芳教授代表财政金融学院做开场毕业贺词,她表示,在中国建设金融强国之路上,希望所有的同学们能够继续保持对知识的热爱和对事业的执着,以批判精神和创新动力面向未知和明天,用卓越的品质和卓越的成就引领时代,勇当开路先锋,争做事业闯将。同时也希望毕业生们可以财政金融学院为家,关注并继续支持财金的发展,学院也会一直支持大家。

Aileen Dong女士代表史密斯商学院也向各位毕业生送上诚挚祝福和期许,希望大家能够将来之不易的韧性、精神、动力、毅力和专业能力去造福社会,社会发展和金融行业需要同学们的才华和领导力。也鼓励同学们能够在毕业之后仍然能与校友保持联系,增进彼此的友谊。

张震老师从项目的发展视角,向毕业学子道贺。他表示,2023届是项目举办以来的第九届毕业生,9的数字,在中文中有着美好的寓意,代表着无穷。随着每一届毕业生们的优异表现,项目不仅得到了长足发展,也从默默无闻渐渐地闻名遐迩。希望大家在项目中建立的彼此欣赏和彼此认同,成为铭刻于心的最美回忆。

郑旭先生代表史密斯中国校友会,热情的欢迎每一位毕业生积极参与史密斯中国校友会的活动,并期待在未来不同的校友活动中得到大家的支持,愿校友会能为校友间的联谊贡献绵薄之力。

随后,王芳教授为大家揭晓了 “2022-2023学年年度优秀教授”,胡波教授和加拿大女王大学史密斯商学院副院长王炜教授获得殊荣。

胡波教授的感谢如同他的教学风格一样,娓娓道来又风趣幽默,引来台下阵阵掌声,他感谢行业高管班同学们对其教学的认可,也感谢多年来项目组与其的顺利合作,期待未来带着这份肯定与更多的同学进行交流、探讨;王炜教授为再次获得国际班同学们的肯定,表达了诚挚的谢意,他通过视频的方式传递了喜悦,并对所有为项目授课老师的认真付出同样表示了感谢,他将带着这份荣光一如既往地再出发。

Aileen Dong女士揭晓了“2022-2023学年年度优秀毕业生”,行业高管班周明凤同学、王立印同学、国际班严禹豪同学以年度优异的成绩斩获桂冠。

行业高管班周明凤同学,她在时间管理上的良好驾驭,宏观思考和微观探究的思维一直感染着班级的同学。她愿意与同学们共勉,努力成为所在行业的实践者和领导者,把从项目收获的财富,带到新的工作中,以更前瞻的眼光,创造更多的社会财富和社会价值;王立印同学用开放、链接、长期主义三个关键词发表了获奖感言,并用五个感谢对其家人、老师、班委、临时党支部支委、同学们道出了心底最真挚的谢意;严禹豪同学此前在加拿大金斯顿的毕业典礼上获得荣誉,表达了对所有师生的感谢,希望大家能够携手并进创造更璀璨的未来。

优秀毕业生们的感谢也代表着毕业生们的心声,感谢老师们的悉心教导和无私奉献。

为了校友未来的常相聚,今年财政金融学院增设了各项目的“校友工作年级理事”,张震老师代表项目为行业高管班李岩颁发了聘书,感谢他一年来为班级做的奉献,并勉励其日后在校友活动中继续发扬奉献精神,搭建好学院和年级校友的沟通桥梁。

学位授予仪式上,王芳教授和Aileen Dong女士为毕业生逐一颁发证书,学生们上台领取证书并进行了合影留念。这一刻,他们不仅收获了荣誉和成就,更收获了人生中最宝贵的财富——友谊和回忆。他们将永远铭记这一刻的喜悦和激动。这是他们用自己的努力和汗水,换来的荣耀和自豪。

随着毕业典礼的结束,毕业生们将带着学校和老师们的祝福与期许,踏上新的人生旅程。

在典礼开始前的一小时,老师和部分同学还特意前往中国人民大学老校区进行参观学习,大家一同回顾了人民大学的历史和发展,看到了母校的辉煌历程和卓越成就,更加坚定了自己为母校的发展贡献力量的决心。人民大学老校区承载着老前辈们对后者的希冀,继往开来,同学们将带着前辈们的求学精神,以终为始,思考着对金融的使命,再次踏上金融的一方天地纵横决荡。

破茧成蝶舞翩跹,
风华正茂志高远。
祝福你们,
才华横溢,
未来辉煌!

2023-12-20

一年风雨,历经磨砺,

只为这一刻,绽放最美好的自己

破茧成蝶舞翩跹,
风华正茂志高远。
祝福你们,
才华横溢,