难忘的线下课一瞥 | 求知若渴,心之所念——常相聚,不相忘

天朗云舒,万物向阳,在北京疫情相对平稳之际,中国人民大学-加拿大女王金融硕士2021-2022级行业高管班终于迎来了珍贵而又美好的线下课复课。

这是一个看似平常却又美好的早晨,中国人民大学老校区开启了忙忙碌碌的课前签到。因为就在这天,2021-2022级人大女王金融硕士行业高管班的同学,齐聚在人大老校区,开启了年度最后一门课程的学习。

当清晨的阳光温柔地洒在主教学楼上,建筑的古老和斑驳的树影仿佛让人忘记了时光,可爱的同学们就将在这么一个文物级主楼里,完成人民大学胡波教授的《另类投资》课程。好像有默契似的,很多同学都非常早的就来到了教室与老师、同学们聊天、交流,与之前的线上课相比,经过1年的学习和线下活动,同学们已经非常熟悉且亲密,久违的见面,大家激动又喜悦。

时间真慢,疫情防控期间,总是想让线上课赶紧完结;时间真快,大家刚刚熟络又要各奔前程。正是因为如此,大家才要抹去遗憾,赶紧投入到学习和同学们相聚的时间中。在这里,真的要非常感谢给予项目支持的所有老师们对于同学们想多聚在一起学习的心,正因为老师们给与的大力支持和辛苦付出,同学们才能在人大老校区体验更加高效、真切的学习机会。

胡波教授教学专业严谨且风趣幽默,深入浅出地将专业内容讲的生动易懂,同学们都听得津津有味。胡波教授有3大特点,第一,就是频频“布置”作业,讲几个知识点就会让同学们去了解相关部分的延伸内容,以丰富知识体系;第二,就是案例与知识点完美融合,明明是那么繁杂枯燥的知识点,经过胡教授的案例分析,瞬间调动了班级同学的探讨热情和求知若渴;第三,就是所有内容熟稔于心,逻辑体系一气呵成,知识点信手拈来,有学长对于胡教授曾这样评价:要是看PPT才能讲课,那就算输。就这样,一天的课程轻松有趣,大家都意犹未尽。

难得大部分同学能够线下合体,班委们还为大家准备了礼物——班服。设计简洁大方的班服让同学们展现了青春洋溢的面貌,同时也有了找到组织的感觉。在这座由中国人自己设计建造的第一座巴洛克欧式建筑中,古老华丽与现代科技相融合,碰撞出了洋派复古的美,此情此景,同学们按耐不住心中的喜悦和不舍,纷纷相聚合影留念,用相片记录这美好又珍贵的瞬间。

人大女王金融硕士行业高管班的同学们不仅是学霸,同时也都是各自领域的专家。因此在课下,同学之间可以进行更多的讨论和交流,但是相聚时间有限,班委们特意在课后为同学们策划组织了业界分享会,这个也是行业高管班的传统环节。为大家带来分享的有石鑫杰同学和孟建革同学。石鑫杰同学,作为洛肯国际私募基金总裁,他分享的内容围绕高收益债券投资的实战和业界案例,博得了满堂喝彩,也让来自金融各细分领域的同学们了解了更多元的市场环境和投资机会。孟建革同学,作为金斯瑞生物科技有限公司董事长,他为同学们带来了生物科技类公司金融实践级行业知识分享,生物科技类公司的金融实践不再是雾里看花,让大家有了高屋建瓴的认识,分享会后大家直呼意犹未尽。

充实的线下课程就在严肃活泼,专注又欢乐的气氛中落下帷幕,鉴于疫情防控的要求,同学们无法进行大范围聚餐,但是大家之间的情谊却是说不完,道不尽。1年的学习随着《另类投资》课程的结束而结束了,将来的我们,马上要回归各自岗位,但无论身在何处,愿2021-2022级人大女王行业高管班的同学们,能够怀着为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平的心,在自己的人生中继续意气风发,努力前行!我们,常相聚,不相忘!

感谢 本文图文贡献者 :人大女王金融硕士2021-2022级行业高管班 宣传委员 沈仙

难忘的线下课一瞥 | 求知若渴,心之所念——常相聚,不相忘

2022-09-09