金翅擘海 | 闫晓光:心若乘云,千山可赴,眉宇从容,待启新章

第一次接触中国人民大学-加拿大女王大学金融硕士项目,是在2018年的时候听朋友偶然提起,后期对比了北京的几个项目,最终还是选择了人大女王金融硕士,并决定成为其中的一员,不仅仅是身边很多朋友的推荐,更是因为这个项目的专业性,而我也希望从金融的专业领域更好的提升自己。

开学第一门课是苗萌老师的《定量方法和经济学》,时隔多年重回课堂,既熟悉又陌生,课堂上苗老师的风趣幽默,积极互动,瞬间拉进了师生间彼此的距离,大家在轻松的氛围中学到了很多基础的经济学理论。可惜的是由于疫情的不确定因素,接下来Tom老师、汪昌云老师、类承曜老师、白戬秋老师很遗憾的只能采取线上授课的方式。但是依然非常清晰的记得,类老师在讲授《固定收益》课程期间,受到当时疫情因素的影响,同学们有不同程度的身体不适症状,那天刚好由我代表小组做案例报告的展示汇报,前一天小组成员拖着疲惫的身体,一直沟通着第二天汇报的PPT内容直至凌晨,当我用沙哑的嗓音完成汇报后,小组成员在群里点赞互动并安慰彼此,那一刻,团队的荣誉和组员的关爱体现的淋漓尽致。王炜老师的《投资银行》,大家备考阶段的日夜鏖战,恍惚之间自己重回高考的前夕一般。虽然大学期间我主修金融,可是毕业后从事的主要是金融数据和金融科技方向的工作,对于金融专业知识的理解和运用相对生疏了,但是通过这一年来的学习互动,不仅温故而知新,更让我获益匪浅。

2023年北京的春天如约而至,我们终于迎来了第一次在人大校园的上课机会,课间,同学之间彼此畅谈交流,犹如一场大型的线下见面会。美好的时光总是短暂的,线下课的相聚时光流逝在每一个周末的日夜,白天认真上课,课后积极作业,闲暇之余组织并参与各种同学活动,同窗情谊与日俱增,每一个周末都过得充实且有趣。

除了各种学业课程之外,我作为班长,也在积极组织并协调班级的各项事务,特别感谢张震主任和湘红老师一直以来的支持和指导,各位班委的辛苦付出,我们成功组织了企业参访、公益捐赠活动、三届项目校友联谊、班级聚会、业界讲座等各种精彩纷呈的活动。

随风潜入夜,润物细无声,人大女王金融硕士项目如同和风细雨,滋润着我的成长,让我在不知不觉中获得了知识和能力。

衷心祝福各位老师及同学:

心若乘云,千山可赴,

眉宇从容,待启新章。

闫晓光

中国人民大学-加拿大女王大学金融硕士 2022-2023级行业高管班

北京快确信息科技有限公司 总监

2023-09-21

衷心祝福各位老师及同学:

心若乘云,千山可赴,

眉宇从容,待启新章。

闫晓光

北京快确信息科技有限公司 总监