长风破浪,直挂云帆!祝贺加拿大女王大学史密斯商学院王炜副院长

7月15日,中国人民大学-加拿大女王大学金融硕士项目主任王炜教授被加拿大女王大学史密斯商学院聘任为副院长,他也是这所国际知名商学院建院100多年来首位华人副院长。王炜教授将于2022年11月1日正式上任,届时他除了将继续管理人大女王金融硕士项目,还将兼管史密斯商学院MBA、EMBA、MMA、MFIN、MIB等14个专硕项目。人大女王金融硕士项目全体师生对王炜教授表示由衷的祝贺!

640.jpg

作为人大女王金融硕士创始人之一,王炜教授自2013年项目诞生之日起,即担任加方项目主任至今。他提出了“反向留学”的教育理念,将国外的中国留学生引入回国,为他们既提供贯通中西方金融知识的视野,也为留加学员搭建了回国发展的桥梁。与此同时,随着更多国内金融精英加入到项目中的学习,在中国人民大学与加拿大女王大学双方团队共同的深入交流和友好合作下,经过近10年的培育和发展,人大女王金融硕士项目获得了学界和业界的高度赞誉,成为中外合作办学领域的标杆项目。

王炜教授对项目的卓越管理和引领,源于其项目主任和授课教授的双重角色。

他的研究主要集中在公司重组、治理和气候融资等方面,在世界各地的专业研究生课程中有着丰富的教学经验。他在人大女王金融硕士项目为学生们讲授《投资银行》课程,其撰写的案例收录在哈佛商学院的经典案例中,部分内容也用于该门课程的教学中。2021年由他与知名金融学者爱德华•阿尔特曼合著的《拯救危困企业》中英文版已经面世,也为国内企业重组的系统化理论研究填补了空白。其教学中的严谨、幽默以及丰富的教学经验,深得学生们的爱戴,并因此多次获得人大女王金融硕士“年度优秀教师”的称号。

王炜教授还曾在宾夕法尼亚大学沃顿商学院和香港科技大学等多家知名商学院教授专业硕士、工商管理硕士、EMBA和高管教育课程,得益于教学相长的理论与实践,他的研究还经常被《华尔街日报》和《环球邮报》等媒体报道。

从金融学助理教授,到2021年史密斯商学院金融学特聘教授,他用脚步丈量着自己在金融领域的潜心研究,也用坚毅、专注和勤勉为我们树立了学习的榜样。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

现在,王炜教授因其深厚的学术功底和卓越的项目管理能力,即将走上更重要的岗位,开启新的职业篇章。人大女王金融硕士也将一如既往地在中加双方的持续努力中,为更多的全球金融精英提供高品质的教学服务,谱写中外合作办学项目的华彩乐章。

2022-07-20

640.jpg

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。