华彩落幕 | 2023加拿大毕业典礼:共赴一场相遇 遥望未来可期

放眼国际金融,启幕璀璨时代。加拿大时间2023年11月14-16日,中国人民大学-加拿大女王大学金融硕士2023届行业高管班及国际班毕业生们携亲友,参加了为期3天的毕业庆祝活动,从加拿大女王大学史密斯商学院的多伦多教学区到女王大学的金斯顿校区,参观交流、系列庆祝活动及庄重而盛大的秋季毕业典礼。

跨越千里,同赴邀约

14日晚上,女王大学史密斯商学院的Aileen Dong老师和王玥珉老师为克服困难、千里迢迢从国内各大城市奔赴而来的同学们举行了欢迎晚宴。

15日上午,大家一同参观了史密斯商学院多伦多教学设施和办公中心,史密斯商学院的几个硕士项目的教学和高管教育都在这里进行。这里拥有最先进的远程会议设备,便于全国各地的学生可以在职学习,与教授和其他地区的同学们实时互动,该教学在多年前就已开始MBA课程的远程,教学中心设在多伦多繁华地位,更是为周边众多金融行业的有识之士利用下班时间充电提供便利。

文化包容,山海共情

15日中午,由史密斯商学院老师带领同学们参观加拿大国家电视塔,该塔被认为是多伦多的标志性建筑,每年吸引超过200万人次参观,也是世界第二高的通讯塔,塔内拥有将近一千七百多级的金属阶梯,塔高塔高553.33米,约等于一百几十层楼的高度,1995年,被美国土木工程协会收入世界七大工程奇迹,现为世界上第五高的自立式建筑物。同学们在塔顶共进午餐,共享美食,远远眺望整个多伦多城市以及安大略湖等周围的景色,近距离感受多伦多的热情友好与多元包容的文化。

庆祝活动还邀请到了中华人民共和国驻多伦多总领事馆教育参赞李韧竹女士、文化教育处领事韩文进先生一并参与我们的庆祝活动,韩领事还就加拿大发展情况、行业机会进行了简单介绍,并对同学们的未来的提出了期许,同学们听后受益匪浅。

盛大典礼,依依惜别

16日上午,正式举行毕业典礼。典礼在悠扬的乐声中启动,在老师及家属们的见证及祝福中完成毕业仪式。

毕业典礼在女王大学的标志性建筑—Grant Hall钟塔大楼举行。典礼正式开始前,学生们在学校领取了毕业服装。毕业生们排站成两排,相伴苏格兰笛声之音悠扬进场。毕业典礼,由学校的典礼官主持,随后女王大学的校长也随后发表了演讲。

学位授予仪式上,人大女王金融硕士2023届学子们走上讲台,庄严地接受着学院院长、教授们的美好祝福。现场大家的心中涌动着暖流,泪水在这一刻交汇,这是无数个奋斗的日子最好的见证。毕业生们与导师在仪式结束后纷纷合影留念,记录这美好的瞬间。

古老学城,渊引博才

16日下午,女王大学史密斯商学院还安排同学们进行了校园参观。
女王大学建于1841年,是加拿大古老且有影响力大学之一,校园里随处可见的是以石灰岩为主独特的新罗马式和哥特复兴式建筑,其中许多建筑都已经是超过百年以上。

校园内林荫夹道,花坛遍地,绿茵如毯,是一座优雅美丽、有传统、有文化、有历史的大学城。女王大学整个校园气氛和谐、雅静、使人心旷神怡,更培养出无数的商业奇才。在大家经过工程学院时,同学们驻足很久,了解到马斯克也曾在这里读了2年书时,大家畅所欲言,这样的美好时光让大家坚定,选择参加人大女王金融硕士项目进行深造的意义。这里浓郁的人文特色和异域风情,使得大家对这个古老的城市充满了热爱。在临别之际,对女王大学的实力、优势有了更多直观的感受。

毕业之际,几位因疫情影响未能参加线下典礼的往届高管班、国际班同学们也回到母校,重温这场珍贵的毕业典礼。感谢学校、各位授课教师以及接洽此次活动的老师,祝愿学校持续辉煌荣光、各位老师身体健康,各位校友事业蒸蒸日上。

期待着从这里走出的每一名校友都能够带着这段美好的记忆,走向辉煌,期望广大学子们会永远珍藏这段最宝贵的回忆,未来也将会在金融领域不懈奋进,不断超越自己,以此为前行的闪亮坐标!

备注:Grant Hall 钟塔大楼以女王大学历史上最重要的校长乔治·蒙罗·格兰特的名字命名,格兰特校长帮助女王大学确定了发展使命和在加拿大的地位。塔楼于1905年建成,现在是女王大学最重要的地标建筑,作为大学最早的建筑物之一,它见证着女王大学的发展与变迁。

感谢:2023届行业高管班 外联委员 唐新香 的供稿

2023-11-23