金翅擘海 | 董清源:所有的努力都算数——愿你所愿,都能实现

提笔,恍若回到旧时光。

回首大学期间,西方经济学这门课程留给我的印象最为深刻。深究原因,除了知识,这门课更多的是激发了我对金融行业浓厚的兴趣,也为我毕业后从事金融行业奠定了基础。

很是幸运,毕业后能得到领导认可,在私募基金从事交易员的工作,一份让我很有成就感的工作。至今,我依然能够清晰记得第一次交易时的诸多细节:那长串交易数字是确认过多遍的,而手是微抖的。

后来,随着业务发展,我也从交易转为投资,从私募基金转到公募基金,期间虽经历过国内债券市场几轮牛熊更迭,加之近10年的投资交易经历,在他人看来可能已属经历尚可,但我自身终觉不足,尤其是一直苦恼于没有机会系统的学习金融投资领域最核心课程,而中国人民大学-加拿大女王大学金融硕士的课程却深深吸引了我。

《财务报表分析和公司金融》、《高级财务模型》是我对于财务和数据统计分析的基础;同时《固定收益》、《股票市场分析》、《高级投资组合管理》、《定量方法和经济学》、《另类投资》、《金融衍生品》《投资银行》七门课程则是我日常工作每天都会用到,是我从事基金管理工作的基石;《金融科技与创新》前沿特色课程则拓宽了我的投资视野,让我用更长远的眼光看待未来投资之路。

吸引我的,除了金融投资领域最核心的课程,两所名校众多知名教授亲自授课,也是很幸福的一件事。在此向汪昌云教授、王炜教授、邱志刚教授、苗萌教授、贾盾教授、Tom Anger 教授等众多老师致以最真诚的敬意,也特别感谢张震老师、湘红老师在学习生活过程中对我们的照顾,愿老师们一切顺利。

很高兴在收获知识的同时,也收获了宝贵的同窗情谊。愿那些挑灯夜读、课堂讨论和案例分析的时光让我们铭记,愿我们“常相聚,不相忘”。

最后,想对正在择业或者刚参加工作的学弟学妹说:选择很重要,努力也很重要,而所有的努力都不会被辜负。愿你所愿,都能实现!

董清源 中国人民大学-加拿大女王大学金融硕士2020-2021级行业高管班

中科沃土基金管理有限公司  基金经理

2022-07-14

提笔,恍若回到旧时光。

中科沃土基金管理有限公司  基金经理