公益 | 人大女王金融硕士校友为公益电影《梦想森林》点赞

3月24日,中国人民大学-加拿大女王大学金融硕士的校友们在北京观看了一场公益电影《梦想森林》。该片由2020届行业高管班校友李阳(北京笛湃文化传媒有限公司董事长 )公司与中国残疾人事业新闻宣传促进会联合出品,是一部反映孤独症题材的助残公益电影,将于2023年4月1日全国公映。李阳校友在影片正式公映前,出资为人大女王金融硕士项目各级校友包场点映会,校友们欢聚一堂,以有爱之心共同关注“星星的孩子”。

作为一部反映孤独症患者生活的影片,《梦想森林》取材于真实故事,用极具艺术感的表达方式讲述了孤独症少年康健一家,在邻居杨爷爷和助残志愿者的帮助下,历尽艰苦克服障碍,为梦想执着奋斗的故事。观影之后,校友们纷纷表示《梦想森林》的剧情非常感人,有泪、有梦、有情怀,希望更多的人在有能力的时候,尽自己的微薄之力,温暖他人,照亮世界。人大女王金融硕士项目主任张震表示,公益不分大小,点滴即可汇聚为大海,珍惜当下,展望未来,也祝福更多人大女王项目的校友拥有更多的美好生活。

人大女王金融硕士2020届行业高管班校友 李阳(北京笛湃文化传媒有限公司董事长)

人大女王金融硕士项目主任 张震

李阳透漏,在筹备《梦想森林》时,剧组主创曾经深入孤独症学校了解真实情况,并进行了长达一个月的学习和研究,因此,电影非常贴近生活,感情也更为细腻。与此同时,李阳也希望通过《梦想森林》这部电影,让更多人关爱孤独症儿童及家庭、了解孤独症人群,关注中国公益事业。

公益 | 人大女王金融硕士校友为公益电影《梦想森林》点赞

2023-03-29