金翅擘海|唐新香:坚守初心,共赴梦想

1.png

筑梦,勇敢设定前进的方向;逐梦,谨慎选择期望的旅途;圆梦,牢记使命践行初心,这是我一直信奉并遵循的人生信条。

2021年9月,为汲取更前沿的金融理念,与国内外最顶级学府的金融行业知识接轨,我参加了中国人民大学-加拿大女王大学金融硕士项目面试,并成功录取,在2022年正式进行项目的深造学习。人大女王金融硕士项目有着人民大学财政金 融学院和加拿大女王史密斯商学院依托专业实力形成的品牌影响力,有着科学缜密又贴近实战的课程体系,这让我的内心满怀期待。

2.png

知而无涯 上下求索

回望硕士的这段学习时光,在菁菁校园里,我遇到了治学严谨、无私奉献的教授,认识了出类拔萃、积极进取的同学,这里齐聚着各领域的精英人才,更让我满怀激情和期盼,庆幸选择攻读了人大女王金融硕士项目。

3.png

满怀着“百战归来再读书”的期待,如今,我已顺利完成了学习任务。回望奋笔疾书的日日夜夜,让我开阔了视野、收获了知识,完善的金融知识体系使我可以站在投资人、创业者、服务者的角度分析宏观经济、洞察微观企业主体,可以运用财务模型分析投资组合,也可以剖析企业资本结构,帮助企业在不断变化中的商业环境中持续保持竞争优势。

驰而不懈 锐意进取

4.png

在职学习期间,我有幸作为班级外联委员、班干部,与班委们一起圆满完成学术与业界主题分享、企业走访、三届联谊、毕业之旅等班级活动,获得了一段难忘的经历和体验。在这里记载着我们的每一份欢声笑语、每一份坚守执着、每一份责任担当,我想着都将成为我人生中一份美好的回忆。

在这段美好的学习时光里,我有此宝贵的机会拓展人脉、收获友情,结识了很多志同道合的朋友。在完成小组作业的过程中,我们白天听课,晚上共同挑灯夜战、畅所欲言、各献其策、互相鼓励、攻坚克难,在无数个团结奋进、互动互敬的瞬间,凝聚了深厚的情谊。

凝心开创 聚力前行

人大女王金融硕士为我们同学们搭建了一个互动交流的平台,它也让我懂得,要始终以进取的姿态,积极超越自己,坚持内心的梦想,树立长远的目标,慎终如始,从而成就更加优秀的自己。

9.png

人生就像一场马拉松,拼的不是起点,而是坚持和耐力。在这个日新月异的时代,只有不断突破和创新,始终以一颗恒心做人做事,才能够成就更加辉煌的事业,创造更大的价值。因此,我要感谢学校提供的优越学习环境,感谢老师们的谆谆教诲,感谢同学们的帮助支持。感谢人大女王金融硕士项目,让我在怀有梦想、寻找方向的过程中,真正受益,不负青春、不负相遇。

10.png

未来已来,我将以今日为起点,以未来为终点,在梦想的旅程上,坚定自己的方向、守护内心的宁静与善良、永怀诚挚的期待,去迎接生命中每一个新的挑战,去拥抱有价值、有意义、有乐趣的人生!

11.png

让我们一起聚焦初心,共赴星辰大海。

唐新香

中国人民大学-加拿大女王大学金融硕士 2022-2023级行业高管班

北京智银投资管理有限公司 副总经理

金翅擘海|唐新香:坚守初心,共赴梦想

2023-11-03

1.png

2.png

知而无涯 上下求索

3.png

驰而不懈 锐意进取

4.png

凝心开创 聚力前行

9.png

10.png

11.png

让我们一起聚焦初心,共赴星辰大海。

唐新香

北京智银投资管理有限公司 副总经理