喜报 | 校友傅诚刚荣登2019年度影响力人物榜单

由中国新闻周刊杂志社主办的2019“年度影响力人物”荣誉盛典于2019年12月14日在北京举行。盛典梳理了一年来对中国社会各领域做出贡献和发挥过影响力的人,推出了年度影响力人物榜单。

“从2009年开始,中国新闻周刊决定用一份推崇理性价值的榜单,来致敬那些有影响力的人。”中国新闻社副社长、副总编辑,中国新闻周刊社长夏春平在代表主办方致辞时表示,“这份名单来自各行各业,也许会挂一漏万,但是他们汇聚在一起,就是能够引领时代浪潮的中坚力量。”

该活动已连续举办11年,马云、单霁翔、刘国梁、文牧野、王俊凯都曾入选“年度影响力人物”。今年,该榜单涵盖了政治、经济、文化、体育、科技、公益、等演艺等领域,经中国新闻周刊严格遴选,并征求有关领域权威专家意见。

中国人民大学汉青经济与金融高级研究院校友,加拿大女王大学史密斯商学院中国校友,阿布扎比国际金融中心及金融服务监管局中国首席代表傅诚刚,荣登榜单,成为“ 2019年度行业创新”获得者。

2019年度行业创新

阿布扎比国际金融中心

及金融服务监管局中国首席代表

傅诚刚

中央统战部原常务副部长、十二届全国政协民族和宗教委员会主任朱维群(右)为傅诚刚(左)颁发荣誉

获选理由

他所带领的是中东北非地区首个经中国人民银行批准进入中国的金融服务监管机构。在短短数年里,凭借着创新思维和高效行动力,他就趟出了一片“沙漠中的蓝海”。为推动中国产融出海,推动阿联酋和中国的金融协作,从而推动“一带一路”的金融互联互通,一个多功能的创新型国际金融中心已日渐成熟,一个辐射中东北非地区的人民币离岸试点中心正在建设。

“我所在的机构虽然低调,但作为中东北非地区首个经中国人民银行批准进入中国的金融服务监管机构,把‘中东’和‘走出去’两个要素放在一起,能助力推动中国产融出海,推动‘一带一路’的金融互联互通,进而为中国百姓带来实惠。”傅诚刚用通俗易懂的语言现场科普了阿布扎比国际金融中心及金融服务监管局中国代表处。

其他获得者包括,著名法学家、中国人民大学常务副校长、中国法学会副会长、民法学会会长王利明(年度法治人物);中国美术学院教授、著名建筑师王澍(年度文化人物);格力电器股份有限公司董事长兼总裁董明珠(年度经济人物);广州市(年度城市);深圳市南山区(年度地方政府创新);内容创作者李子柒(年度文化传播人物);腾讯音乐娱乐集团CEO彭迦信(年度CEO);清华大学经济管理学院院长、弗里曼讲席教授白重恩(年度经济学家);中国国家女子排球队运动员张常宁(年度体育人物);蒙牛集团总裁兼执行董事卢敏放,爱康集团创始人、董事长兼CEO张黎刚(年度行业领袖);医联创始人兼CEO、企鹅杏仁集团CEO王仕锐(年度行业创新);长城汽车股份有限公司董事长魏建军(年度企业家);百济神州共同创始人、中国科学院外籍院士王晓东(年度科技人物);中国发展研究基金会副理事长、中国发展高层论坛秘书长卢迈(年度公益人物);青年演员杨洋(年度演艺人物)等荣登2019“年度影响力人物”榜单。

原国务委员、十一届全国人大常委会副委员长陈至立;中共十九届中央委员、十三届全国政协常委、社会和法制委员会主任、最高人民法院原常务副院长、一级大法官沈德咏;中央统战部原常务副部长、十二届全国政协民族和宗教委员会主任朱维群;中国经济体制改革研究会会长、国家发展和改革委员会原副主任彭森;北京大学博雅讲席教授、中国科学院院士、北京大学神经科学研究所名誉所长韩济生;中国新闻社社长陈陆军;中国新闻社总编辑王晓晖;中国新闻周刊总编辑吕振亚等出席并为年度人物颁发荣誉。

图文来源:中国新闻周刊(ID:chinanewsweekly)、中国新闻社、中国新闻网

喜报 | 校友傅诚刚荣登2019年度影响力人物榜单

2019-12-18