金翅擘海 | 保持热爱,奔赴山海:2022届人大女王金融硕士毕业典礼

2023年6月2日,中国人民大学-加拿大女王大学金融硕士2022届毕业典礼在中国人民大学逸夫会堂隆重举行。

中国人民大学财政金融学院院长庄毓敏教授、加拿大女王大学亚洲代表处主任张志尧博士、中国人民大学财政金融学院副院长钱宗鑫教授、中国人民大学财政金融学院党委副书记罗煜教授、中国人民大学财政金融学院人大女王金融硕士项目主任张震老师、加拿大女王大学史密斯商学院索吾林教授、加拿大女王大学史密斯商学院张宁教授、中国人民大学财政金融学院人大女王金融硕士项目行业高管班班主任李湘红老师、中国人民大学财政金融学院人大女王金融硕士项目国际班班主任新娜老师等近120名嘉宾、师生见证了这场期盼已久的典礼时刻。

▲2022届人大女王金融硕士毕业合影

从2022年11月至今,2022届的学子们一直在静静地等待着他们梦想的“毕业仪式”,此时此刻,圆梦了。

时光不染,回忆不淡。仪式正式开始前的毕业纪念视频,带着大家重温了这一年以来的点点滴滴:师生共同在学术海洋遨游、同学们挑灯鏖战在各种案例、模型中,一段视频承载了太多美好的回忆,引来现场阵阵掌声。

▲中国人民大学财政金融学院院长 庄毓敏

庄毓敏院长作为开场嘉宾致毕业贺词,她表示,在中国式现代化的进程中,具有国际化视野、系统性思考、熟悉国内外金融领域规则的金融人才将大放异彩。希望学子们在人大女王金融硕士项目的锤炼、成长、收获,成就各自在金融业的新征途。愿毕业生们未来以财金学院为家,在发扬财金精神的同时,为中国的金融发展贡献更多的智慧和力量。

▲加拿大女王大学亚洲代表处主任 张志尧博士

张志尧博士向各位毕业生们的祝福中,分享了加拿大女王大学在国际影响力方面取得的最新成就,并期待各位校友毕业之后继续加深与双方院校的情感纽带,最后以女王大学的校训“知识与智慧使你处乱不惊”勉励毕业的同学们。

▲中国人民大学财政金融学院党委副书记 罗煜教授典礼开场主持

随后,罗煜教授为大家揭晓了 “2021-2022学年年度优秀教授”, 张宁教授和加拿大女王大学史密斯商学院副院长王炜教授获得殊荣。

张宁教授在获奖感言中向所有同学表达了对其教学认可的感谢,也为项目团队台前幕后的付出表达了谢意,并祝福毕业生们未来在瞬息万变的金融市场中,控制好风险,获得最大化的收益;王炜教授通过视频的方式表达了获得这一荣耀奖项的喜悦,向各位同学表达诚挚感谢的同时,也与同学们共勉,此次奖项的再次获得也成为自己不断前行的动力。

▲加拿大女王大学史密斯商学院 张宁教授

▲加拿大女王大学史密斯商学院副院长 王炜教授

张志尧博士揭晓了“2021-2022学年年度优秀毕业生”,行业高管班李小彬同学、国际班陈永旭同学以优异的成绩获得该奖项。

▲2021-2022学年年度优秀毕业生与嘉宾合影(左一:李小彬;右一:陈永旭)

在毕业生代表发言环节中,行业高管班李小彬同学回忆了一年以来与同学们并肩作战的日日夜夜,一起搭过的财务模型、分析过的财务报表、做过的投融资决策,都化成了无比美好的往日篇章和无比珍贵的财富,愿与同学们在各自领域继续不断突破,演奏出更华美的乐章。程元代表国际班同学发言,感谢中国人民大学和加拿大女王大学为同学们搭建的高质量学术平台和厚植的专业沃土,在同学们精诚协作和教授的倾囊传授中,此次学习旅程画上了完美的圆,期待未来各自的精彩绽放。

▲毕业生代表发言(上图:行业高管班 李小彬;下图:国际班程元)

学位授予仪式上,张志尧博士和罗煜教授为毕业生逐一颁发证书,并为同学们送上毕业祝福。

整场典礼在同学们的互相道贺中落下了帷幕,同学们合影留念,留下自己在中关村59号院的身影。

山不辞土,故能成其高;

海不辞水,故能成其深。

毕业不说再见,每一次离开都是新的启航。

人大女王金融硕士的所有老师

祝福学子们展翅高飞,前程似锦,

欢迎大家常回家看看!

2023-06-09

▲2022届人大女王金融硕士毕业合影

▲中国人民大学财政金融学院院长 庄毓敏

▲加拿大女王大学亚洲代表处主任 张志尧博士

▲中国人民大学财政金融学院党委副书记 罗煜教授典礼开场主持

▲加拿大女王大学史密斯商学院 张宁教授

▲加拿大女王大学史密斯商学院副院长 王炜教授

山不辞土,故能成其高;

海不辞水,故能成其深。

毕业不说再见,每一次离开都是新的启航。

人大女王金融硕士的所有老师

祝福学子们展翅高飞,前程似锦,

欢迎大家常回家看看!