融贯中外 | 2023年春季新学期第一场学术与业界主题分享会开启

3月25日下午,人大女王金融硕士行业高管班2022-2023级班委邀请项目的授课教授类承曜为大家带来了一场《投资学智慧与A股市场的投资策略》的主题分享会,2022-2023级行业高管班和国际班50多位同学参加了此次分享会。

类教授向同学们阐述了传统金融学和行为金融学的核心思想和发展脉络,强调了两种思想对投资实践的指导作用,也分析了其局限性。由于投资者非理性和信息不完全,股票价格是无数投资者决策形成的整体性非意图性结果,短期内很难预测。价值投资仍然是面临不确定世界时较好的投资策略,选股要根据“安全边际+成长”的原则。类教授还对今年股市的行情进行了解读和预测,分享了投资策略,并且跟同学们对投资机会进行了充分的讨论。

同学们在教授观点的启发下,也结合自己工作中的实际案例与师生们进行了进一步的探讨。虽然才结束干货满满一天的课程,但对于此次分享会,大家依然热情高涨。类教授作为项目授课教师之一,此前他的课程因为疫情原因,只能开展线上学习,通过此次分享会,同学们线下见到教授,也感到格外亲切。活动在大家的意犹未尽中结束了,大家也纷纷表示,期待未来能有更多类似的活动,既加深了同学之间的了解,也有助于理论与实践的深入交流。

2023-03-31